抗癌妈妈新年心愿:好好活下去 为女儿披上嫁衣

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-12-26

  2017年11月

  2013年5月

  “妈妈在二十多年前就给你录下了这段视频,希望你以后一定要幸福。”2013年7月,一段名为“三胞胎癌症妈妈提前20年录制女儿婚礼”的视频在网上引来千万点击率,大家在感动流泪的同时,也记住了这位名叫李舒的妈妈以及可爱的三胞胎女儿……

  抗癌妈妈李舒还好吗?近日,重庆一家摄影机构前往四川阆中探访了李舒,用镜头记录了她和女儿的生活。

  慢新闻-重庆晚报记者 王薇/文 受访者/供图

  无数网友鼓励她

  34岁的李舒剪了短发,气色比患病时好了许多。说起这几年的生活,她说,满满都是感动。当年,她的故事在网上传播后,无数网友热心鼓励和帮助,才有了如今的她。

  2013年,李舒被诊断为胃腺癌并伴有肝转移,令人欣慰的是,肿瘤切除手术很成功。

  李舒每年坐动车到重庆复查,“开始的时候,临近复查就失眠,现在平静了很多,特别喜欢沙坪坝的美景”。

  三胞胎女儿上了二年级,在她们眼里,每年妈妈都会“失踪”几天。今年李舒到重庆复查,三个娃集体通过爸爸手机给妈妈回了微信:“妈妈,我们很勇敢,永远爱你。”

  她也尽力传播爱心

  “好希望时间能快一点,能快快看到她们长大。又好希望时间能慢一点,能有时间好好记录她们的点点滴滴。”今年母亲节,三个娃分别给妈妈送上了不同礼物,李舒说:“她们认识很多字了,每天睡前,会给我说一遍妈妈我爱你,让我骄傲、感动。”

  三个娃还通过摄影机构转达了她们的新年愿望:“所有关心我们的人,我们和妈妈现在过得挺好的,谢谢你们一直以来的爱护。未来,我们希望妈妈的身体能够完全康复,我们会一直一直都那么善良可爱,因为妈妈说,阳光总是会眷顾那些心存美好的心灵。”

  ▲三个娃都在努力学钢琴

  ▲三个娃偷看妈妈

  摄影机构负责人妙妙说,这次见到李舒,虽然身材还是那么瘦削,但气色好了很多,“当我见到三个娃以后,就明白了答案所在,三个娃非常可爱和懂事,最喜欢轮流给妈妈表白:妈妈,我超喜欢你。李舒的眼底、脸上就会绽放出光芒。李舒悄悄告诉我,这些温暖,每天都赋予她前行的力量”。

  妙妙还发现,李舒家里有一堆衣服和快递单子。入冬前,她就在整理一些三个娃穿着不大合身的衣服,陆续给四川德阳一个三胞胎家庭寄去。“李舒觉得,当初她得到那么多的帮助和关爱,自己也要尽力传播爱心。这种爱就是一颗会传播的种子,播撒和收获的人,都会收获幸福。”妙妙说。

  每年都许同一个愿望

  “大娃,我是妈妈,你还记得妈妈的样子吗?今天是你大婚的日子,妈妈在二十多年前就给你录下了这段视频。希望你以后一定要幸福,如果有机会的话,我希望是我到现场给你说这段话,而不是你伯伯拿手机给我录的。”“二娃,你是三个娃当中身体最好的,希望你能够当积极的风范,照顾好大娃和幺娃。”“幺娃,我希望你去学医,因为你从生下来到现在一直都在生病,希望你能够改变更多病人的命运。”

  李舒说,当年录下那段视频时,心里充满了绝望和不舍,但现在,她心里充满阳光。因为,每次复查结果都给了她很大信心,医生说没复发,没转移。三个日渐长大的可爱女儿,也给她莫大动力。

  李舒现在已回到社区医院工作。她每年都会许下同一个愿望:“好好活下去,活到女儿们成年。运气若能再好点,没准还能为女儿披上嫁衣,亲口说出那句来自妈妈的祝福。”

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 姜京谷
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号