重庆江津综合保税区昨日通过预验收 这是继两路寸滩保税港区、西永综合保税区后重庆第三个海关特殊监管区域

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-12-27

  重庆晚报讯 (记者 吴娟)昨日上午,历经8个多月建设,重庆江津综合保税区顺利通过“市考”,进入正式验收程序,全力迎接“国考”。

  此次联合预验收工作由重庆海关牵头,十多家单位共同组成预验收工作组。实地察看了重庆江津综合保税区的隔离围网、卡口、通道、验货场地、监管仓库、监管用房等设施的建设情况,对卡口车牌和箱号识别、电子抬杆以及隔离围网抛物报警、全域无盲区监控过程等内容进行了查验,对项目建设档案资料进行了核查,最终形成了预验收评审意见,同意重庆江津综合保税区通过市级预验收。

  综合保税区是海关特殊监管区域的一种,整合出口加工区、保税物流园区、跨境工业区、保税港区、保税区的功能,是中国目前开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域。2017年1月17日,国务院正式批复设立重庆江津综合保税区。这是重庆继两路寸滩保税港区、西永综合保税区之后的第三个海关特殊监管区域。

  根据国务院的批复,重庆江津综合保税区规划区域面积2.21平方公里。目前,江津综保区“七通一平”、围网、信息化基础设施建设全面完成,已建成综合服务大楼,设有联检报关大厅、金融服务区等,可为企业提供一站式服务;还建成1.26万平方米的商品保税展销中心。

  截至目前,已签订正式投资协议20个,总投资额280亿元,预计实现年营业收入368亿元、年进出口额48亿美元、年入库税金近10亿元。

  广东周百福珠宝共在全国开设300多家门店,是集首饰原料采购、设计、批发及零售于一体的大型珠宝集团。在江津区第三季度集中签约仪式上,广东周百福珠宝与江津签订投资合作协议,拟在江津投资10亿元建珠宝产业园。

  周百福公司董事长叶万春透露,随着产业的西进和转移,该公司厦门工厂月租金要20万,而在江津区租金成本可降到两三万一月,人力成本也能从人均6000元一月降低到4000元,为企业节省了大笔开支。

  据了解,重庆江津综合保税区通过预验收后,将在2018年1月17日之前,向海关总署申请正式验收。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 姜京谷
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号