268路有个网红驾驶员 每天车厢欢乐脱口秀

来源: 重庆晚报 发布时间: 2018-01-11

 

  这位首次乘坐赵胡勇所驾驶公交车的女乘客说,下次还想坐他的车。

  赵胡勇三言两语就把乘客逗笑了

  赵胡勇用轻松愉快的段子招呼乘客上车

  “从石坪桥到两路口,偶遇一个开268线路的公交车师傅,是我坐了几十年公交车遇到最爆笑、最可爱的师傅”、“这个司机我也经常遇到,操一口椒盐普通话,说起话来萌萌哒”、“他的段子真的很逗很欢乐,醒瞌睡得很,一车人都被他逗得笑不停”……

  这两天,一位公交车师傅在朋友圈和一些网络论坛爆红,很多网友表示要专门去坐一坐这位师傅的车。重庆晚报记者辗转联系得知,这位师傅叫赵胡勇,今年42岁,是268路的驾驶员。

  赵师傅有何绝招,能让乘客如此喜欢他?重庆晚报记者昨日现场一探究竟。

  重庆晚报记者 朱婷 钟志兵 摄影报道

  “刷了卡的朋友,动起来,往里面走,里面没得麻老虎”

  昨日上午11时20分,重庆晚报记者来到位于两路口的268路终点站,等待赵胡勇驾驶的公交车到站。

  与记者一同等待赵胡勇的,还有一位叫彭敏的乘客。彭敏家住九龙坡区奥体中心附近,当天在两路口办完事准备坐268路回家。听说赵胡勇的车很快就会到站,她没有乘坐即将发车的268路,而是决定留下来见识一下这位网红,“我也是在网上看到大家谈论他,光是他说的那些段子,就笑得我肚子疼。”她说。

  11时30分左右,赵胡勇驾驶的公交车到达两路口终点站。重庆晚报记者了解到,公交车到达终点站后,驾驶员一般会有10分钟休息时间。但赵胡勇并没有下车,依旧坐在驾驶室,“我还是不下车了,快到中午了,许多乘客赶时间。”赵胡勇告诉重庆晚报记者。

  话音刚落,几位乘客缓缓走到站台,准备上车。“车厢里面很空,很空,空得不能再空了。”赵胡勇微笑着对准备上车的乘客们说,并示意乘客就近坐下,“相信我,最近的,才是最好的。”

  “师傅,到不到华岩?”一位中年男士小跑过来问。“要到,大哥。快上来,不要犹豫,不要徘徊。”赵胡勇接过话茬,开启了脱口秀。

  赵胡勇还没说两句,彭敏就已经笑出来了。“果然是段子手,名不虚传啊。”彭敏边笑边拍下了一个小视频,准备发朋友圈,“这样的公交车司机,可以多来点。”

  渐渐地,上车的乘客多起来,赵胡勇也越来越忙碌——

  “刷了卡的朋友,动起来,往里面走,里面没得麻老虎。”

  “坐好了,揣包包。”

  “喜欢耍手机的朋友也没关系,扶手拉好了再耍。”

  ……

  等待车辆发动的时间里,赵胡勇的段子一条接一条,逗得乘客们乐呵呵的。

  快发车时,上来一位白发苍苍的大爷。此时,车厢已坐满乘客,赵胡勇看到后又抛出一句:“乘客们,咱们给点力,给这位老人让让座。”他的话马上得到一位年轻乘客响应。

  “段子要讲,但乘客安全是首要的,必须先保证安全”

  别看赵胡勇的段子多,可车门一关,车一起步,他就立马闭上嘴巴,像变了一个人,不发一言,身子端坐,两眼平视前方,认真开起车来。

  换挡、加油,在赵胡勇的驾驶下,公交车平稳地行驶着,很快便到达下一个站。“这个司机开得稳当,不像有的司机,开起一耸一耸的。”最后上车的那位老大爷说。

  车辆平稳停下后,赵胡勇趁着停车间隙简单告诉重庆晚报记者:“段子要讲,但乘客安全是首要的,必须先保证安全。所以车辆行驶中,我能不讲话就不讲话,集中注意力开车。”

  一会儿,公交车到达大坪站,上车乘客有点多,车厢前部有些拥挤。这时,赵胡勇又开启了段子手模式:“大家走一走,动一动,动一动,更健康。”车厢前部的乘客开始向车厢后方走去,但行动有些迟缓。赵胡勇见状,继续侃:“大家加点油,给点力,上上心,努努力。”

  连续不断的段子,逗得不少乘客哈哈大笑,此前因为拥挤而变得有些压抑的车厢氛围,也因为笑声而活跃起来。“莫得问题,我们往后头走就是。”一位乘客笑着接过赵胡勇的话茬。赵胡勇继续互动:“就是嘛,刷了卡,去后面,去后面,更光荣。”

  在石坪桥站上来一位婆婆,误以为这辆车要到巴国城后门。“婆婆,我们这个车去巴国城大门,不得到后门,你可以坐836路或者238路。”赵胡勇耐心地给婆婆解释。“好,要得。”婆婆听明白后,又慢慢走下车,还不忘回头给赵胡勇挥挥手道别。

  “他真的是一位很有趣的人。”今年35岁的乘客胡磊家住九龙坡区石坪桥,他告诉重庆晚报记者,自己是268路的常客,早上经常坐赵胡勇的车,“如果不是特别赶时间,我会等着他的车来,早上头脑昏沉,他的段子是醒瞌睡的良方。”

  “乘客笑了,是对我的一种认可,工作起来也更有激情……”

  12时50分,车辆到达268路起点站,赵胡勇走进调度室,准备吃午饭。

  他告诉重庆晚报记者,自己16岁当兵,19岁退伍,退伍后一直在交通运输行业工作,喜欢和车辆打交道。至于家庭,赵胡勇没过多透露,只说日子还过得可以,有两个儿子。

  “我早上6时上班,晚上8时左右下班,上一天,休一天。”赵胡勇说,在车上说的段子是自己想的,灵感多来源于一些本土方言剧,“我没做过啥子专门的整理记录,想说啥子,一下就说出来了。”

  对于自己意外走红,赵胡勇觉得实在是没什么值得骄傲的,“说段子逗乐,让乘客笑一下,放松一下。乘客笑了,某种程度上来说,也是对我的一种认可,工作压力能得到一点减轻,工作起来也更有激情……”

  话没说完,调度室铃声响起。“不好意思,我的这班车要发车了……”赵胡勇放下还没吃到一半的盒饭,向自己的车辆走去。

  “乘客还没来,饭吃完了再去嘛。”一位同事劝他。

  “不行,我还是坐到车里等乘客。”赵胡勇边走边说。

  268路调度室调度员杨女士告诉重庆晚报记者,赵师傅性情爽直,工作努力认真,同事们都挺佩服他。西部公交公司相关负责人徐女士称,赵师傅进入公司工作近5年,安全行驶里程14万公里,没发生一起事故,也没接到乘客关于他的任何一起投诉。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 任文劼
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号