本报新闻主角跻身全国十大正能量人物

来源: 重庆晚报 发布时间: 2018-01-11

  重庆晚报讯 (记者 陈英)昨天,无数读者关注的阿里巴巴天天正能量首届年度正能量人物评选结果出炉:曾因保姆照看了他孙子3年,他将患病保姆接回家照顾了27年的李绍光,如今再次打动全国评委和网友,在50个正能量故事中脱颖而出,获得2017年度十大正能量人物奖项。

  “这是一次艰难的评选。”阿里巴巴天天正能量平台负责人说,如何在2017年度900多个正能量获奖故事里,选拔出最能代表时代底色、世道人心的故事,平台前期推动全国合作媒体做了很多推荐工作。评选开始后,网友的参与热情也让主办方始料未及。评选过程中,网友每为候选人点一次赞,阿里巴巴天天正能量将捐献5元公益金,在网友的热情参与下,50万元“心公益”基金仅用了1天多的时间就已募集完成。在评选页面上,重庆晚报记者看到,本次评选网友共为正能量人物点赞39万多次。“每一个赞,都是一份敬意,每一次添心之举,都是一次正能量的传递。”最终获奖名单,由媒体评委和网友点赞以7:3的比例综合评定。

  与李绍光一起登上2017年度十大正能量人物榜单的还有:助学老师何春雨、仁义车主薛战民、最小志愿者胡智博、最美托举肖奇,良心保姆侯双喜、天使医生张匀、普通保安李国武、大山孝女肖飞,光头闺蜜露露。

  榜单里,年龄最小的年度正能量人物只有12岁,而最年长的正能量人物已91岁。“他们的仁心、善行,为我们定格了一个温暖的2017,也为时代留下一张真善美的底片。”阿里巴巴集团公益开放平台总监王崇和说,“一次评选,也是一次唤醒之旅,最终登上名单的是十个名字,但相信留在大家心底的,是正能量的‘心’光熠熠。如果你也渴望爱和温暖,如果你也想参与这个社会的改善,那么请和他们,和我们一起前行。此时此刻,非你我莫属。这是我们想借这次评选,传达给大家的理念。”

  随着本报推荐的“中国好雇主”李绍光的当选,五万元正能量公益金也花落重庆晚报。这份带着无数读者的敬意和爱心的公益金怎么花,本报决定把选择权交给每一个为正能量点赞者。如果你有建议,可以联系拨打重庆晚报热线966988。

  你怎样,世界就怎样。如果你身边也有李绍光这样的正能量故事,如果你想让他也成为4000多位天天正能量获奖者之一,也可以通过热线966988联系本报。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 任文劼
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号