春运两天 主城区查获黑车39台

来源: 重庆晚报 发布时间: 2018-02-03

  春运开始以来,市交通行政执法总队直属支队开展“净窗2018”执法行动,对跨区域非法营运行为开展专项整治,两天内查获非法营运黑车39台。

  从江北机场载客到云南

  两长途黑车组团被查

  前日下午3点50分左右,正在重庆北站北广场附近巡查的交通执法人员接到执法通报称,有两辆云C车牌的非法营运车辆从江北机场载客到了重庆北站南广场附近。执法人员接到该指令后,立即赶往渝鲁大道对涉案车辆进行排查。

  “下午4点05分左右,当我们巡查至渝鲁大道的时候,发现前面有2辆云南籍车牌的商务车正是执法通报中提到的涉嫌非法营运车辆。”执法人员随即对该车辆进行跟踪监控,当其行驶至一红绿灯处将其拦停。

  “看到我们的时候,这两个驾驶员一开始还很镇定,说车上乘客都是自己的朋友和亲戚。”执法人员一清点,这两辆车上共有11名乘客,目的地都是云南省昭通威信县,并发现乘客和驾驶员不像驾驶员说的很熟悉的样子,于是对双方进行执法询问。

  经初步询问,车上乘客之间并不认识,有的是经过朋友介绍,有的则是通过当地网站论坛看到发布的信息,通过电话与驾驶员李某、胡某取得联系,谈妥每人支付200元车费,并在江北机场乘坐该车回云南。

  想趁春运赚大钱

  外省黑车“二进宫”

  执法人员经过查询,发现前两个月这两名驾驶员因非法营运被处罚过,其中李某上次被查也是因为在江北机场非法营运。在证据面前,一开始还坚称自己做好事的李某、胡某无话可说了。原来,看到春运回乡旅客比平时多了不少,又打起了跑黑车的歪主意。“虽然以前被查过,总觉得不会再被查到。”两人抱着侥幸心理,招揽到云南的乘客。为了增强揽客隐蔽性,他们主要通过以前坐过车的乘客介绍或者在网上发布乘车信息。

  当被问及为何乘坐黑车,乘坐这种长途黑车有没有考虑过自身的安全时,车上乘客表示因为只想着早点回家,对安全问题没有想太多。执法人员对乘客进行了安全出行常识宣传,并提醒他们外出乘车注意安全。

  春运两天

  39台黑车在主城落网

  2月1日春运以来,市交通行政执法总队直属支队持续开展“净窗2018”执法行动,在江北机场、重庆北站、重庆西站、菜园坝火车站、四公里枢纽站、红旗河沟汽车站和朝天门码头、观音桥、大学城等重点区域对非法营运行为进行专项整治,重点查处往返于重庆主城和远郊区县,以及外省市的非法营运车辆。截至昨日下午3点,已在主城查获黑车39台。市民如发现非法营运相关线索可拨打023-96096或023-89080992进行举报。

  交通执法部门提醒市民,春运外出乘车要以安全第一,特别是在机场、车站等客流量较大区域,如不熟悉当地交通出行环境,可向现场执勤的交通执法队员或车站工作人员询问,不要听信陌生人搭讪而乘坐私家车辆,以免自身权益受损。

  重庆晚报记者 王渝凤

 

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 黄燕
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号