再远再累 也不忘带着爱人回家

来源: 重庆晚报 发布时间: 2018-02-11

 

 

 

 

  2018年春节就要到了,这几天最忙碌的地方无疑是车站。昨天,重庆北站北广场,天空下着蒙蒙细雨,凉风刺骨,依然挡不住回家的热情。

  春节回家,礼物必不可少,不管是爸爸喜欢的茶叶、还是妈妈喜欢的丝巾,只希望聊以慰藉这缺失一年的陪伴。当然,若要带着自己爱的人回家,相信那才是给家人最好的过年礼物。

  重庆晚报记者 郎建荣 摄影报道

  付先生/王敏 行程1500公里

  再远也挡不住我们回家

  昨天在重庆北站北广场,付先生和妻子王敏显得格外恩爱。“下午三点的车票,回包头老家过年。”付先生说,全程1500公里,要坐20个小时火车,虽然会很累,但再远再累也要回家看看。

  为了这趟行程,夫妻俩还特意穿上情侣装,在熙熙攘攘的火车站,特别显眼。王敏说,两人来重庆工作了3年,都从事的IT行业,“每年春节都要回家,从没缺席过。”说到新年心愿,两人表示,除了希望爸妈身体健康,还希望2018年里工作能更进一步。

  李祥龙/洪霞 行程1800公里

  想念爸妈也想念重庆火锅

  “你知道哪里可以吃火锅吗?我想尝尝。”昨天下午1点多,李祥龙和妻子洪霞来到重庆北站北广场,两人刚从广州回到重庆,下午3点还得赶车回万州老家。

  28岁的李祥龙在广州做房地产销售,“今年没买到直达万州的火车票,只有先回重庆再转万州。”他说,全程要赶1800公里的路,坐10多个小时的高铁。妻子洪霞说,“春节最开心的就是一家人围坐在一起吃火锅,想念爸妈,也想念重庆火锅的味道。”

  刘先生/刘女士 行程2700公里

  希望明年全家不再分开

  “老婆,你冷吗,把围巾系上。”“儿子,下雨了,把帽子戴上。”外表憨厚的刘先生是个暖男,昨天在重庆北站北广场,他一手牵着妻子、一手牵着儿子,还背着大包行李。

  “我老家是成都的,回家过年,开心啊!”刘先生33岁在深圳一旅行社工作,妻子在武汉开网店,儿子和妻子一起生活。因太过思念妻儿,加上没买到直达成都的车票,刘先生决定一家人先到重庆聚一聚,然后再回成都。

  “我从武汉到重庆有900多公里,老公从深圳到重庆有1500公里。”妻子刘女士说,如果算上回成都的路程,一家人要赶2700公里。她说,结婚7年多聚少离多,2018年最大心愿是一家人能团团圆圆,不再分开。

  曾航/张海霞 行程1600公里

  第一次带女友回老家

  昨天下午两点,重庆北站北广场进站大厅,张海霞紧紧依靠在男友曾航的肩上,场面十分温馨。

  曾航26岁,四川隆昌人,在东莞工作。女友张海霞25岁,湖南人,在广东花都做美容。“带女友回家见爸妈,心里很激动。”他说,这是他第一次带女友回家见爸妈。

  “我们从广州回隆昌,要赶1600公里。”对于第一次带女友回家,曾航还特意嘱咐爸妈收拾好屋子,准备了女友最爱吃的腊排骨。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号