重庆上榜十大正能量城市

来源: 重庆晚报 发布时间: 2018-03-31

  ▲2017年9月22日报道的曹树才夫妇恩爱故事

  ▲2017年7月20日报道的小秋红帮母亲扫街

  ▲2018年3月21日报道的热心的哥王传熊

  本报继续征集正能量人物线索

  24小时新闻热线966988

  重庆晚报讯 (记者 伊文 黄艳春)重庆是一座有爱的城市,涌现了众多有爱的正能量人物。3月29日,阿里巴巴天天正能量发布的“五周年公益报告”,佐证了这个事实。

  来自该份报告的数据表明,重庆上榜2017年度十大正能量城市。

  值得一提的是,这个殊荣跟本报去年一篇报道有直接关联。去年4月,本报报道《保姆照看他孙子3年 他将患病保姆接回家照顾27年》,参加由本报联合阿里巴巴及全国百家媒体发起的公益项目——天天正能量第189期常规评奖。经过全国评委和网友为期3天的投票和点赞,该报道获得全国二等奖。另外,重庆城的正能量人物还有一大批,也助力了重庆上榜十大正能量城市。比如,江津区石门镇农村的曹树才背媳妇29年,从没说过一个爱字;帮环卫工母亲扫街的小秋红……

  发布这份报告的当天,“2018江河卫士——最美母亲河”大型公益环保行动隆重启动。来自阿里巴巴天天正能量的消息介绍,今年,他们将投入千万公益金推出XIN公益计划,携手合作媒体共建XIN公益基地。

  关于XIN可以这样理解:它代表唤醒,心变化了,世界才会变化;也代表创新,更多形式的创新和模式的变革,能带动更多的人参与到公益行动中。

  XIN计划中,阿里巴巴天天正能量在2018年将携手媒体开展“正能量爆料官”、“品牌公益计划”和“年度正能量盛典”三个阶段的活动,旨在进一步挖掘社会正能量,鼓励公众发现身边的真善美,并助力媒体打造更多品牌公益项目。

  即日起,本报继续寻觅正能量人物和推出有温度的正能量报道。如果,你知晓身边的真善美请拨打本报24小时新闻热线966988,我们将在第一时间联系你,让我们一起携手弘扬重庆正能量。

  热心的哥获得1000元正能量奖金

  还记得3月21日本报报道的热心的哥王传熊吗?昨日,他获得阿里巴巴天天正能量奖励,为重庆增了光。

  此前,本报的《坚持背邻居看病两年多 20多公里车程从来不收费》报道,本周一参加了天天正能量第233期常规评奖。经过全国评委和网友投票和点赞,获得全国三等奖,新闻当事人王传熊获得1000元正能量奖金。

  王传熊是个热心肠的哥,为照顾患再生障碍性贫血10余年的邻居,他除了每月免费接送,往返20多公里送医院分文不取外,还要背着邻居上下6层楼的楼梯。暖心的场景,如今已持续了两年时间有余。他还曾经开车火速送高考生,将乘客遗落的行李送上门分文未取,路遇险情主动担任起交通指挥员……平凡的岗位上,默默付出播撒爱心,请为他点赞!

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 任文劼
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号