出游啦!多条重庆特色旅游线路发布

来源: 重庆晚报 发布时间: 2018-03-31

  ▲新疆旅游代表团展示民族舞蹈

  ▶川东哭嫁

  ▶来自武隆景区的歌舞

  昨日,第22届重庆都市旅游节暨城际旅游交易会(下称“一会一节”)开幕。作为中国西部极具规模的都市型旅游节庆会展活动,本届“一会一节”在上届基础上,充分以创新引领旅游营销推广,在展会规模和内容上呈现出诸多亮点。本届“一会一节”还特别推出重庆特色旅游线路,涵盖城市旅游、乡村旅游、自然旅游、人文旅游等各个方面,为游客提供更多选择。

  线路1 城市探索

  三千年江州府、八百年重庆城、一百年解放碑……作为重庆母城,渝中半岛有着厚重的人文历史底蕴,这里的每一条街道、每一栋建筑都凝结着光阴的故事,历史的瞬间。

  景点推荐:三层步道-江畔寻花咖啡小筑-鹅岭二厂-中山四路,药材公会-洪崖洞-湖广会馆,新华路索道-下浩老街-南山。

  住宿推荐:尚悦明清客栈、南之山。

  线路2 踏春踩青

  春色如画,春山如妆,次第层峦的巴南茶山,将典型巴渝茶田风光和原生态自然景观完美结合。穿上采茶服,戴上采茶帽,手挽采茶篮,穿梭于茶园之中,采撷新绿,拥抱自然。收集茶青、炒茶制茶,无不充满意趣,在身心愉悦中品味茶香,感受传统文化的精妙所在。

  景点推荐:巴南二圣茶山采茶、茶道体验,云篆山滑翔伞体验。

  住宿推荐:十一居、大来山树居。

  线路3 私享后花园

  缙云山绿树成荫,沿着上山的彩色路面漫步爬山,与秀丽山景融为一体;再观金刀峡水流潺潺,瀑布飞挂,美景尽收眼底。在重庆自家的都市后花园里,私享天赋自然。

  景点推荐:缙云山(爬山),金刀峡(游峡)。

  住宿推荐:缙云小住、葵莲、陶乐。

  线路4 感官刺激

  奇石峻峰,清泉碧池,悬崖飞瀑,龙鳞石海内感叹天造地设,鬼斧神工的自然之力;天空悬廊、悬崖秋千、玻璃吊桥,惊险刺激中感受惊心动魄的乐园魅力;极限拓展、竞速赛事,青年汇巅峰乐园,带你体验速度和激情。

  景点推荐:万盛龙鳞石海,青年汇巅峰乐园,奥陶纪主题公园。

  住宿推荐:谷子里。

  线路5 山河画卷

  长江流经四川盆地东缘时冲开崇山峻岭,夺路奔流形成了壮丽雄奇、举世无双的大峡谷,四百里的险峻通道和三个动听的名字,容纳了无尽的旖旎风光,是长江上奇秀壮丽的山水画廊。

  景点推荐:巫山小三峡,张飞庙,瞿塘夔门。

  住宿推荐:长江邮轮。

  线路6 风花雪月

  满眼都是望不到边的金黄,琼江穿花海而过,乘游船坐览花海,享受春风拂面;登上陈抟山,还可观赏到以油菜为主要背景、小麦为配景形成的“太极”图案。

  景点推荐:潼南崇龛镇油菜花,铜梁黄桷门七彩花海。

  住宿推荐:巴岳山极地户外森林木屋、潼南香水百荷。

  线路7 武隆印象

  你的武隆印象,也许是高山草原骑马奔跑,也许是在百米深的天坑内仰望,四周绝壁如云,也许是幽静山谷里重新唱响的川江号子。

  景点推荐:武隆仙女山,白马山,天坑地缝,《印象武隆》。

  住宿推荐:归原小镇。

  线路8 鬼城寻三界

  丰都鬼城得天独厚,这里名山古木参天,寺庙林立。相传这里是人死后灵魂归宿的地方,在庞大的阴曹地府里,诸神众鬼盘踞各庙,仙道释儒,等级森严,各司其职,并以苛刑峻法统治着传说中的幽灵世界。

  景点推荐:丰都鬼城(鬼节庙会)。

  住宿推荐:丰都达沃斯度假酒店。

  线路9 三养之地

  观日出日落,看漫山云海,无处不风景;在森林地气的滋润中,与参天松柏相伴;这里雾气缭绕,仿佛人间仙境;与摩围林海交融为一,感受“悬在天堂上的氧吧”。

  景点推荐:彭水,摩围山等都是好去处。

  住宿推荐:摩围山爱情森林木屋

  线路10 秀美重庆

  涪陵因乌江古称涪水、巴国王陵多在此而得名。境内武陵山国家森林公园、武陵山大裂谷,欣赏山势奇峻多姿,丰富的原生植被。深入涪陵,寻找当地民间美食,感受不一样的山水重庆和不同寻常的美食文化。 重庆晚报记者 柳青

  多地组团来渝推介旅游

  部分景区重庆人可凭身份证减免门票

  重庆晚报记者从“一会一节”组委会了解到,作为中国西部规模最大的都市型旅游节庆会展活动,本届展会吸引到英国、日本、匈牙利、意大利等国以及国内众多省市带来当地的景区和旅游线路、酒店等来渝推介。

  云南世博旅游集团此次在“一会一节”还特别推出4月1日~6月30日凭重庆身份证享受专属优惠的“放价”活动,其中,丽江老君山黎明景区推出免门票优惠,昆明世博园、昆明轿子山、元阳哈尼梯田推出门票五折优惠,其他云南世博旅游集团所属景区、企业也均有优惠措施。

  昨日上午,“一会一节”地方特色旅游文化展演,在解放碑步行街和北滨路金源购物广场开展,各个地方带来了极具当地特色的舞蹈、歌曲,让市民耳目一新。

  阿克苏位于天山以南,塔里木盆地北缘。演员们带着阿克苏人民优美的舞姿和动听音乐来到山城重庆,与大家共同分享阿克苏龟兹乐舞和刀郎舞的独特魅力。

  在西域古国,除了龟兹乐舞驰名中外,还有一种让人难以忘怀的舞蹈——胡旋舞。胡旋舞者以迅急敏捷、腾踏跳跃的步态,轻巧快速、炫目多彩的舞姿,如痴如醉的情感,热烈奔放,幽默风趣的情调,表现出高超技巧。当代维吾尔族舞蹈继承了《胡旋舞》的优秀传统,保留了高难度的经典技巧“翘脚、弹指、撼头、弄目”等特色传统动作。

  看完了阿克苏的表演,重庆武隆登上舞台。据介绍,演员们为市民带来舞蹈《红》、《牧羊姑娘》等。“月儿弯弯照华堂,女儿开言叫爹娘。”哭嫁是从清末开始流行于川东地区的出嫁风俗,印象武隆的演员们唱出缠绵悱恻的哭嫁歌,让不少市民红了眼眶。此外,《川江号子》则让人们感受到巴渝人的精魂。

  另外,贵州等地的旅游城市也带来了地方特色文化展演。

  重庆晚报记者 柳青 毕克勤 钟志兵 摄影报道

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 任文劼
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号