五一小长假高速公路免费

来源: 重庆晚报 发布时间: 2018-04-28

  五一小长假即将来临,4月29日起至5月1日三天时间,高速公路将对7座及7座以下小型客车实行免费通行,具体免费时间为4月29日0时至5月1日24时。

  市交通行政执法总队预测,五一期间短途旅游和近郊出行交通流叠加,我市高速公路车流量将大幅增长,4月28日下午至4月29日上午为出城车流高峰,5月1日为返城车流高峰。

  在此,市交通行政执法总队特别提醒广大市民:由于目前天气转暖适合出游,五一期间至少有7条高速公路存在易堵的情况。

  1 五一假期高速公路 这些路段容易拥堵

  易堵的路段共有24个,主要是以下这些:

  1 G50沪渝高速。出城方向东环至G50江北主线站段,绕城渝宜立交至华山隧道段;进城方向洛碛至华山隧道段。

  2 G65包茂高速。出城方向南彭立交至太平隧道段;进城方向南川至龙凤山隧道段。

  3 G75兰海高速。出城方向南环至G75巴南主线站段,北环至北碚隧道段,G75北碚主线站至西山坪隧道段;进城方向北碚至北环,草街至西山坪隧道段,一品至南环段。

  4 G85渝昆高速。出城方向成渝立交(绕城)至缙云山隧道段;进城方向白市驿至中梁山隧道段。

  5 G93成渝环线渝遂段。出城方向G93沙坪坝主线站至青木关隧道段,大路服务区至云雾山隧道段;进城方向铜梁至云雾山隧道段。

  6 各射线高速公路开放路段与内环快速及城市道路相连路段;高速公路与武隆、金佛山西、刁家、长寿湖、云阳、万盛等旅游景区相连路段。

  7 万开高速开州至赵家段。

  2 高速公路服务区人多 上厕所也要提前打算

  五一小长假,高速公路服务区是人员聚集较多的地方,因此如果你想上厕所,也要提早做好打算,因为下面这6个服务区极易出现拥堵。

  1 G42沪蓉高速梁平服务区。

  2 G50沪渝高速晏家服务区(出城方向)。

  3 G50沪渝高速垫江服务区。

  4 G65包茂高速古路服务区。

  5 G65包茂高速武隆服务区。

  6 G93成渝环线渝遂段大路服务区。

  3 高速公路收费站 这些地方也易堵

  由于车辆大量外出,因此五一期间我市高速公路易拥堵收费站也比较多,下面这些地方你应注意:

  1 G42沪蓉高速天城收费站、奉节收费站。

  2 G50沪渝高速江北主线站。

  3 G50s沪渝南线高速南岸主线站。

  4 G65包茂高速南川收费站。

  5 G93成渝环线沙坪坝主线站;万开高速开州收费站。

  4 这些路段施工 请您提前绕行

  五一期间,我市高速公路施工路段有五条,建议市民提前绕行。

  1 G42沪蓉高速1509km至1511km路段(下万家大桥施工单道双通)。

  2 G5001绕城高速105km至109km。

  3 G50s沪渝南线高速南坨段81km+500m(进城方向,边坡滑坡抢险施工)。

  4 G65包茂高速渝湘段武隆土坎段1715km(出城方向,边坡滑坡抢险施工)。

  5 G5013渝蓉高速67km+140m至68km+44m(大足至三驱段)。

  高速路设立 7个快速处理点

  五一期间,市交通行政执法总队将加强重点路段巡查和拥堵路段交通疏导,科学高效处置交通事故,加大高速公路入口管控和非现场纠违力度,从严查处三超一疲劳及随意停车、违法占用应急车道、行人上道等违法行为,维护良好的高速公路通行环境。

  同时,加大主城区机场、码头、火车站、商圈等枢纽和窗口地区执法力度,保持对出租车违法经营、营运客车违法行为和非法营运的高压严管态势,保障五一期间运输市场的安全有序。

  为满足市民出行需求、及时处理轻微交通事故,五一期间市交通行政执法总队将联合重庆保险协会,在G65巴南、G75巴南、G50江北、G93沙坪坝及万州天城、黔江西、涪陵东等7个站点设立快速处理服务点,现场提供快速理赔服务。

  重庆晚报记者 王渝凤

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 任文劼
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号