第21届渝洽会25日开幕

来源: 重庆晚报 发布时间: 2018-05-11

  第二十一届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称“渝洽会”)5月25日—28日在重庆市国际博览中心举办。目前距开幕还有15天,各项服务保障工作已全面启动。

  据渝洽会组委会介绍,今年渝洽会将在服务保障方面升级创新,坚持走专业化、便捷化、信息化、智能化的道路,致力于为全球展商和观众提供更优质的服务,带来轻松便捷的参展观展体验。

  专业化预判 规范展会秩序

  展会前期,渝洽会组委会专门对展馆及周边地区交通、食宿等服务保障进行现场实地勘察、数据采样,分析交通动向和周边功能区分布,并结合渝洽会特点,对展会出入口、功能区设置、停车区域等、指示系统、观展路线等进行提前预判和科学规划,旨在为展品运输、观众观展提供顺畅通道和贴心服务。

  为确保展会施工安全,组委会还组建专业化队伍对展会施工现场进行监管,聘请具备甲级安全评估资质的机构对展位进行专项安全评估,确保展会顺利举办。

  便捷化服务 提升参展体验

  组委会以便捷服务为原则,规划了5条观展线路,无论你是乘坐飞机还是搭乘火车,也无论你是外地参展嘉宾还是重庆本地市民,均可以在官网和公众号查询到适合你的出行。

  同时,组委会与展馆周边20余家酒店和餐饮服务商签订协议,为广大参展观展群体提供周到服务。服务参展客商方面,组委会准备了300余辆专车负责接送,并根据不同地区展商定制个性化参展服务方案,食宿安排尽显重庆地方美食美景特色。

  对于海外展商关心的进境展品过关问题,组委会协调海关、边检等部门,设置快速清关通道,解决过关烦恼。

  信息化技术 优化展会管理

  今年组委会运用信息技术,设置了便捷的参展报名渠道和专业的门禁管理系统。采用了先进便捷的数字报名系统,展商、观众、媒体可通过渝洽会官网进行报名,观众还可通过微信小程序参与互动,填写逛展笔记、发表逛展感言,与组委会进行多维互动。

  组委会将安排专业技术人员即时接收更新参展报名数据动态,24小时在线解疑,确保证件申请通畅。展会期间,组委会还将通过信息管理系统,实时统计分析展会人流量、热门展商、观展情况等数据,更直观地展现此次展会的成果。

  智能化系统 提高报馆效率

  在特装展位搭建方面,今年组委会实施智能化报馆,利用主场服务软件等智能系统为展商提供全流程服务。展会进场施工前,组委会安排具备国家认证结构工程师对所有报馆施工图纸进行审核,严控展台和其他搭建物结构安全,消除安全隐患。展会前期,展商可通过智能系统实现网上报馆,随时观察追踪报馆搭建进度。

  据了解,重庆国际博览中心还推出了“智慧国博”系统,关注“重庆国际博览中心”公众号,即可进入公众号进行自助下单租赁展具家具,如桌椅、展示柜、灭火器等物品。如果想了解渝洽会的详细情况,可以关注第二十一届渝洽会官方公众号,及时获取渝洽会最新展会消息、展会服务、进行网上报名等。

  都市传媒记者 唐中明

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 任文劼
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号