重庆 | 滚动 | 图片 | 国内国际 | 娱体 | 健康 | 房产 | 餐饮 | 时尚 | 专刊 | 相亲 | 精品汇 | 数字报 | 影友会
您当前的位置:首页 > 重庆频道 > 社会新闻 > 正文
千名走走族徒步6公里 走山城步道看重庆风情
来源:重庆晚报    字号:T|T    时间:2014年09月22日06时52分36秒
核心提示:骄阳似火,步道幽幽。1000余名重庆晚报走走族浩浩荡荡从解放碑出发,沿着山城第三步道行进。法国仁爱堂旧址、凌空栈道、菩提金刚塔、抗建堂、巴蜀学校旧址……路上处处景色,勾勒出山城最鲜明的轮廓,串起时尚重庆与市井重庆两种风情。

  

  

  ▲走走族在人民广场摆出“走”字造型,庆祝抵达终点。

  千名走走族徒步6公里

  ■重庆晚报

  骄阳似火,步道幽幽。1000余名重庆晚报走走族浩浩荡荡从解放碑出发,沿着山城第三步道行进。法国仁爱堂旧址、凌空栈道、菩提金刚塔、抗建堂、巴蜀学校旧址……路上处处景色,勾勒出山城最鲜明的轮廓,串起时尚重庆与市井重庆两种风情。

  昨日上午,由渝中区委宣传部、重庆晚报主办,市委宣传部、市交委、市规划局、市环保局、能源基金会特别支持,“漫步渝中老城 发现步道之美”无车日大型公益活动在解放碑中心广场拉开帷幕,1000余名徒步爱好者行走山城步道,感知渝中老城人文历史以及和谐友善人居环境。

  活动起点设在解放碑中心广场,终点在三峡博物馆广场,全程约6公里。

  山水重庆跃然眼帘

  上午9点半从繁华的解放碑走出20来分钟,沉淀着老重庆记忆的山城第三步道出现在走走族眼前。从山城巷入口进入,沿石阶而上,一侧是悬崖,一侧是民居,走走族们边走边看,连声说:“这就是记忆中的老重庆。”

  第三步道最险峻处,是石板坡凌空栈道。这是重庆第一条仿古栈道,走在栈道上,内侧,是300多米长的重庆老城墙,青石、苔藓、古树交错;外侧,视野开阔,石板坡长江大桥和菜园坝大桥下江水滚滚,桥上车辆川流不息。俯瞰长滨路,遥望南滨路,远眺南山,多层次的景观里,山水重庆跃然眼帘。

  走走族大部队正沿栈道行进,突然,人群中发出一声惊呼:“压西?你是唐压西哈?”接着又是一声惊呼:“张丽!你是张丽!”

  “我们是老同学,她比我大一级,以前都在綦江中学读高中,有35年没有见面了。”戴着墨镜、年近50岁的张丽告诉重庆晚报记者,难掩激动,“徒步老重庆,遇到故人,你说巧不巧?”

  在教育系统工作的唐压西是位资深行者,徒步的爱好已经保持10多年,“这条路此前也走过,但都是一个人,沿路的风景也是一看就过,这回这么多人,大家边走边聊,曾经的重庆城就在对话里头越变越清晰。”在唐压西看来,这次行走和以往不一样,就像一次回首之旅,从繁华到厚重,从记忆到故人。

责任编辑:李莉


[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
分享到:17.1K
免责声明:除来源署名为重庆晚报、重庆晚报第一眼稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实,图片版权人请速与本网联系。

今天你必须知道的

社区 | 相亲 | 精品汇 | 餐饮 | 健康

搜索热词

更多>>