美国常春藤顶级名校面试官做客“重庆美侨会”

    

  重庆晚报8月8日讯(记者周胤 通讯员刘兴引) 6日下午,一群来自“美侨会”的家长集中在大渡口区37中门口,当一名外国人在工作人员簇拥下走出学校时,这群家长蜂拥上前,将这名外国人团团围住,吓得一旁的女性工作人员花容失色。伴随家长们半生不熟的中式英语,在翻译官的帮助下,真相终于揭开。

  原来这名外国人来头不小,全名Kevin Ferrone,毕业于美国著名常青藤盟校—布朗大学,更是布朗大学前招生面试负责人,这身份要是放在咋们中国,妥妥地是清华大学招生办主任的位置啊。这样一位大牛,怎么会突然出现在重庆呢?

  据了解,Kevin此次来渝,是受邀参加学生峰会,向准备报考美国名校的学霸孩子们分享名校申请经验及面试技巧,教导中国学生如何打开顶级名校(如哈佛、布朗、哥伦比亚等等)的大门。

  无独有偶,本是非公开的活动行程,却被“美侨会”的家长们通过各种渠道得知。这不,Kevin刚参加完峰会走出校门,就被热情的家长们堵个正着,围了个水泄不通。据悉,“美侨会”是重庆本地民间组织,为子女在外留学的“留守父母”所创建,目的在于为留守父母们建立特别的社交平台,互相了解孩子们留美在外的生活环境,抱团互助,进而搭建国内和全美事务的专业桥梁,对远在异国的孩子们给予无限的支持和关注。

  本次在得知Kevin先生来渝后,“美侨会”为子女计划出国留学的家长们当然不会放过这样接触名校大咖的机会,这才有了新闻开头的一幕。得知家长们爱子心切,自发前来在炎炎烈日下等候,只为跟自己见上一面为孩子咨询面试技巧,Kevin先生深受触动。最终,Kevin与家长们相约走进咖啡馆,对家长的问题一一耐心解答,并提出不少中肯的建议。

[ 编辑:周胤 ]
免责声明:除来源署名为重庆晚报的稿件,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

分享到:



  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 重庆一分钟
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |  联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号