重庆能源职业学院老师张媛艺 让学生爱上思想政治课

  提起大学里的思想政治理论课,总是让人联想到枯燥、乏味这些词。然而,重庆能源职业学院的张媛艺老师却将这堂课上出了新意,让学生爱上了这门课。

  “思政课其实是一门充满生活色彩、富有生活气息、反映生活本质的课程,教师就要从中挖掘这些因子,塑造人,培育人,使学生具有健全而独立的人格,成为有灵魂的专业技术技能型人才。”张媛艺利用课余时间,到操场、食堂以及学生宿舍,去发现生活中鲜活的教学元素,并把这些元素融合进课堂。

  针对大多数高职学生知识面窄,人文素养弱的现况,在新的教学主题开讲前,张媛艺老师都会有针对性地为学生准备相关的预备知识点和链接,分发资料给学生或者共享于交流群。

  重庆晚报记者 王乙竹

 

[ 编辑:任文劼 ]
免责声明:除来源署名为重庆晚报的稿件,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

分享到: