中央宣讲团来渝宣讲党的十八届六中全会精神

  中央宣讲团来渝宣讲 党的十八届六中全会精神

  孙政才主持报告会并讲话 刘家义宣讲

  深入学习贯彻

  党的十八届六中全会精神

  按照中央统一安排,11月5日上午,中央宣讲团来渝宣讲党的十八届六中全会精神。市委书记孙政才主持报告会并讲话。中央宣讲团成员、国家审计署党组书记、审计长刘家义作辅导报告。

  报告会上,刘家义围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等5个方面,对全会精神进行了宣讲、解读。报告紧扣主题、内容丰富、全面系统、重点突出,思想性、理论性、指导性强,听众反响热烈。

  刘家义阐述了全会明确习近平总书记的核心地位意义重大而深远。习近平总书记的核心地位是在新的伟大斗争中,在坚持和发展中国特色社会主义伟大实践中形成的。明确习近平总书记的核心地位,是全党的共同意志,是全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对解决党内存在的突出矛盾和问题、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

  刘家义阐述了全面加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,指出了当前党内政治生活和党内监督存在的突出问题,介绍了《准则》制定情况、主要内容,《条例》提出的新要求新举措。他强调,全会通过的《准则》《条例》对高级干部提出了更高的标准、更严的要求。加强和规范党内政治生活,加强党内监督,必须从领导干部特别是高级干部做起。

  刘家义在宣讲最后指出,全党必须进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

  孙政才在报告会结束时说,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要以高度的政治责任感和使命感,精心组织,认真学习、广泛宣传、深入贯彻全会精神。全市各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。增强核心意识,就是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决、全面、主动、自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上自觉认同、坚决拥护,在政治上绝对忠诚、坚决维护,行动上对表紧跟、坚决服从。增强看齐意识,就是要坚持向以习近平同志为核心的党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。落实看齐要求,重要的是坚定向党的创新理论看齐。党的创新理论,集中体现在习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略中。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高把握正确政治方向的能力、把握大势谋划全局的能力、解决现实问题的能力、科学思维理论思维能力,使我们的各项工作更加符合中央的精神、更加符合实践的要求、更加符合人民的愿望。要坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面加强党内监督,不断巩固我市风清气正的政治生态,为推进全市改革发展稳定各项事业提供坚强保证。

  孙政才强调,要大力营造学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的浓厚氛围。全市各级各部门要按照中央统一部署,把学习宣传贯彻全会精神摆在突出位置,精心组织、周密安排,引导全市广大党员、干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。全市各级党委(党组)要把学习宣传贯彻全会精神纳入“两学一做”学习教育,扎实开展中心组学习,力求学深悟透、入脑入心。各级领导干部要带头学习好、贯彻好,作好表率。要扎实抓好理论宣讲,选好配强市委宣讲团,深入城乡、企业、高校等广泛开展集中宣讲。注重发挥宣传主阵地作用,多角度、立体化解读全会精神,增强宣传的针对性和实效性,推动全会精神家喻户晓、深入人心。

  孙政才强调,全市各级各部门要把学习贯彻全会精神与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,做到两手抓、两促进,真正使学习过程成为统一思想、提升能力、破解难题的过程,把学习成效转化为促进经济社会持续健康发展的思路和举措,转化为解决群众生产生活迫切问题的新进展,转化为改进工作作风的新成效。把学习贯彻全会精神全面、具体落实到换届工作中,严明纪律,强化责任,确保换届风清气正,确保高标准高质量完成好换届工作。要始终坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建,推进重庆各项事业不断向前发展。

  市级领导同志,部分老同志,区县和市级有关部门负责同志,有关单位负责同志,部分基层干部群众等8000余人在主会场或分会场参加报告会。据重庆日报

 

[ 编辑:赵洪 ]
免责声明:除来源署名为重庆晚报的稿件,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

分享到:



  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 重庆一分钟
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |  联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号