市委常委会召开会议传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神

  市委常委会召开会议

  传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神

  孙政才主持会议

  11月5日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央第十一轮巡视工作要求。市委书记孙政才主持会议。

  会议指出,党的十八大以来,党中央从全面从严治党的要求和依然严峻复杂的反腐败斗争形势出发,把巡视工作摆在更加突出的位置,对加强和改进巡视工作作出系列重大决策部署。要结合学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央有关巡视工作的新部署,认真落实政治巡视的各项要求,牢固树立“四个意识”,坚决、全面、主动、自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。

  会议指出,回头看就是“再巡视”。中央巡视组对重庆开展巡视“回头看”,是对重庆工作的再次“把脉问诊”,是对重庆领导干部的再次“政治体检”,对我们坚定不移推进全面从严治党、进一步加强领导班子和干部队伍建设、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。我们要深化认识,高度重视,坚定政治方向、提高政治站位、强化政治担当,坚决贯彻中央对重庆进行巡视“回头看”的重要部署,切实增强主动接受巡视、全力配合巡视的政治自觉性,抓住这次巡视“回头看”契机,采取有效措施进一步落实全面从严治党责任,加强管党治党各项工作。

  会议强调,全市各级党组织和党员领导干部,首先是市委常委同志要带头讲政治、守纪律、作表率,服从巡视安排,以实际行动全力配合这次巡视“回头看”工作。要加强组织领导,搞好综合协调,做好工作保障,为巡视组开展工作创造良好条件。

  会议还研究了其他事项。据重庆日报

 

[ 编辑:赵洪 ]
免责声明:除来源署名为重庆晚报的稿件,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

分享到:



  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 重庆一分钟
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |  联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号