学习贯彻党的十八届六中全会精神中央宣讲团报告会引发全市各界强烈反响—— “对学深悟透六中全会精神很有帮助”

  学习贯彻党的十八届六中全会精神中央宣讲团报告会引发全市各界强烈反响——

  “对学深悟透六中全会精神很有帮助”

  11月5日上午,市委礼堂内座无虚席,气氛热烈。学习贯彻党的十八届六中全会精神中央宣讲团报告会在此举行。

  在近两个小时的报告中,中央宣讲团成员、国家审计署党组书记、审计长刘家义对全会精神进行了宣讲,并针对全会重点部署作了深入解读。大家听得聚精会神,不时奋笔疾书,记下重点内容。

  报告会结束后,不少参会人员表示,通过聆听报告,澄清了思想上的一些模糊认识,加深了对全会精神的理解和把握,进一步明确了发展的方向和遵循,也更加坚定了扎实推进全面从严治党的信心和决心。下一步要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,结合实际做好本职工作,以钉钉子的精神推动全面从严治党各项任务落到实处。

  宣讲对广大党员干部领会全会精神有很强指导性

  市纪委副书记王建东由衷表示,中央宣讲团的报告会非常及时,对于广大党员干部学习领会全会精神有很强的指导性。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是我们党在管党治党中具有里程碑意义的新篇章,为全面从严治党提供了坚强的制度保障。全市纪检监察机关党员干部将认真学习领会全会精神,做到思想上认同核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,切实履行好监督执纪问责的职责。坚定不移地把纪律挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,用铁的纪律为全面从严治党提供坚强的政治和纪律保障。

  市委组织部副部长、市委当代党员杂志社社长蒋宜茂表示,听了报告会后感触很深、收获很大。“《准则》和《条例》两个党内法规的制定出台,是对党的十八大以来全面从严治党理论和实践的系统总结,是着眼解决新形势下党内突出问题而进行的重要顶层设计,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的政治担当。”蒋宜茂说,全市组织部门要学深悟透全会精神,在实际工作中落细落实,在市委的带领下走对路、扎实干,努力锻造一支忠诚、干净、担当、实干的干部队伍,推动重庆经济社会又好又快发展。

  市委党校副校长曾维伦说,这次报告会既系统阐述了全面从严治党的重大问题,又回应了干部群众关注的热点问题,可以说是针对基层解读全会精神的一次“精准投放”。经过宣讲团条分缕析的解读,相信大家能更好领会全会精神的丰富内涵,对全面从严治党的要求理解得更加透彻。他表示,市委党校将抓紧推进全会精神进教材、进主体班课堂、进学员头脑。同时认真组织开展理论研究和宣讲工作,为全市学习贯彻全会精神营造良好的舆论氛围。

  以高度政治责任感学习好贯彻好全会精神

  城口县委书记阚吉林听完报告会后表示,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是城口县当前和今后一个时期的重要政治任务,全县各级党组织和广大党员将以高度的政治责任感和使命感抓好贯彻落实,一心一意谋发展,聚精会神抓党建。下一步将分层次组织学习宣传,突出领导干部这个“关键少数”,带头贯彻落实《准则》和《条例》各项规定,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,全力推动城口经济社会提质提速发展。将把学习宣传贯彻全会精神纳入“两学一做”学习教育,细读深研原文,领会精神实质,坚持问题导向,全面贯彻落实,为全县广大党员作出示范。各级党组织将组织党员认真学习贯彻全会精神,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,不折不扣落实好新形势下全面从严治党的各项要求。

  西南政法大学马克思主义学院大三学生刘宏鑫在主会场聆听了报告会。他激动地告诉记者,报告对“全面落实党内监督责任”的解读令他印象深刻,其中特别强调的“打铁还需自身硬、管党治党要从严”,表明了党中央推进全面从严治党的坚强决心,“作为一名学生党员,我深感自己责任重大、使命光荣。在今后的学习和生活中会更加严格要求自己,坚持以党章为根本遵循,切实发挥党员先锋模范作用,用自己的实际行动带动身边的党员,做一名合格的共产党员。”

  南川区委宣传部常务副部长韦冬元在该区分会场聆听报告会后表示,将抓紧组织集中宣传报道,把全会精神传达给每个基层党组织和广大基层党员。南川区将通过精心组织宣讲活动,依托党委(党组)会、中心组学习会、党员干部学习会等载体,全方位宣传和解读全会精神。同时及时报道各级党组织和广大党员干部落实全会精神的具体举措,进一步掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  推动党的十八届六中全会精神在基层落地生根

  在璧山区分会场聆听报告会后,该区福禄镇党委书记彭长春备受激励。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,坚持推进全面从严治党,党中央旗帜鲜明、立场坚定、领导坚强有力,见真章、动真格,看得见、摸得着。福禄镇将抓紧推动党的十八届六中全会精神在基层落地生根,要求各个党组织迅速开展学习讨论,领会吃透全会精神。强调领导干部要以身作则,以上率下,要在全面从严治党中不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,既要做党纪党规的坚定执行者和捍卫者,又要做倡导者和监督者。同时要求每位党员要对照全会提出的要求严格要求自我,不断创新工作方法,为群众办实事、解难事,当好人民的公仆。

  “讲得清、听得进、记得住。”在合川区分会场,隆兴镇党委书记贺霞聆听了报告会。她在笔记本上密密麻麻记满了好几页,还在自己带来的全会学习资料上不停勾画重点。贺霞认为,宣讲既有理论高度和思想深度,又有很强的针对性和实用性。“对六中全会精神,基层党员干部应该‘怎么看、怎么学、怎么做’讲清楚透彻了。”贺霞说,作为一名基层党组织的负责人,自己要坚持“严”字当头,把纪律和规矩挺在前面,引导全镇党员干部把《准则》和《条例》不折不扣落到实处。同时镇党委将结合实际制定措施落实全会精神,坚持问需于民、问计于民,把隆兴镇的油橄榄等特色产业做大做强,带领更多群众脱贫致富。据重庆日报

 

[ 编辑:李莉 ]
免责声明:除来源署名为重庆晚报的稿件,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

分享到:



  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 重庆一分钟
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |  联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号