金佛山今日积雪覆盖冰雪温泉节或将提前开幕

  

     (重庆晚报网 记者赵帮清 11月30日10:15 摄影报道)“金佛山下雪了吗”一直是冬季大家关注的话题!于11月9日,金佛山飘下了2016年冬季的第一场雪,雪势不小。然而就昨日,重庆高山地区金佛山再次下起了大雪,这已经是金佛山入冬以来的第二次降雪。积雪覆盖,2016金佛山冰雪温泉节即将到来据景区工作人员称,11月29日凌晨,金佛山再度飘雪,一大早就已经有20厘米的积雪覆盖,晶莹的雪花覆盖在道旁的树叶上,银装素裹,犹如人间仙境。未来三天,气温还将持续走低,市民有望本周去金佛山耍雪,同时,2016金佛山冰雪温泉节或将提前开幕。

  

  在未来的三个多月的时间里,金佛山将迎来一场冰雪盛会。漫天的飞雪、晶莹剔透的雾凇让金佛山银装素裹,冰雪与原始森林完美结合,所有树木都披上了银装,玉树琼枝,形成了一片如诗如画的童话世界。游客上山后,除了可以欣赏到南方难得一见的美丽雾凇景致外,还可以玩雪、戏雪、滑雪,近距离感受南国雪原的独特魅力,让人领略难得一见的“千里冰封,万里雪飘”的北国风光。

  

  

  今年冰雪温泉节亮点纷呈,景区游玩项目增多2016年入冬以来,金佛山景区就已经对道路、滑雪场、酒店等设施进行了检修升级,为2016金佛山冰雪节的到来做好了充分准备。据悉,今年金佛山冰雪节期间,除了滑雪赏雪灯传统的娱乐项目以外,还新增了一些新耍事,如彩色冰雕、马拉雪橇、北极美女彩绘等,都是重庆少见的雪地游玩项目。金佛山山下还有精彩多多的活动相呼应,元旦期间天星小镇将推出“逛金佛山灯会,采乡土年货”等活动,也为景区冬季增加了不少亮点。

  

  

  金佛山赏雪季一般会从每年的11月持续到次年的3月,山上的滑雪场可同时容纳1500人参与雪上娱乐运动。更为值得一提的是,今年天星温泉暖心开业,滑雪泡温泉两大乐事,让金佛山成为市民冬季旅游的最佳理想地。

[ 编辑:何伟 ]
免责声明:除来源署名为重庆晚报的稿件,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

分享到: