重庆迎来2016年中国汽车诊断师大赛

 

  

  (重庆晚报网记者 李琅 2016年11月30日15:30 摄影报道)本月29日—30日,由市道路运输管理局、市交通行业职业技能鉴定指导中心联合中国汽车后市场联合会、中国汽车工程学会应用与服务分会、中国汽车后市场联合会汽车诊断与维修专项委员会(筹)等单位,共同举办的中国汽车诊断师(重庆赛区)大赛,在市交通行业职业培训中心进行。

  重庆晚报记者从市道路运输管理局了解到,本次大赛共吸引全市32个区县163名业务精英踊跃参赛,市内行业专家纷纷到现场观摩。此次大赛共设置德系车型、中国品牌车型、空调电路三个竞赛项目,通过海选、知识抢答、配件质量鉴别、现场知识问答及案例分析、实车排故多个环节,采用淘汰赛制层层筛选,全面考察各位选手汽车性能诊断和汽车零部件质量诊断能力,以及考察一个诊断师能修、能讲、能写综合素质。重庆赛区冠军将代表重庆参加全国总决赛。

  市道路运输管理局相关负责人介绍,本次大赛意义在于,寻找真正“能动手诊断修车、能动嘴讲清案例、能动笔撰写文章”的汽车医生,为中国汽车维修行业草根精英创造机会,选出“千人”重点打造,完成“千人培养工程”的技术总监梦想,实现“百万”汽修人成长计划,把“汽车诊断师”这一新名词打造为中国汽车维修行业的风向标。据了解,本次大赛全国总决赛将于12月底在北京举行。

  考题截取 与你相关

  操纵稳定性良好的汽车应具有适度的不足转向特性 ?(√)

  空调系统不干净则容易使密闭型压缩机烧毁?(√)

  冷媒的比重比空气大,若聚集量太多,可使人因缺氧而窒息?(√)

[ 编辑:何伟 ]
免责声明:除来源署名为重庆晚报的稿件,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

分享到:



  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 重庆一分钟
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |  联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号